Задать вопрос

A+ A A-

Силикатная краска TIKKURILA (Тикурила) КИВИСИЛ SA, 9 л

pic_52f15bcc9c06d.jpg
Описание

Цвета: Светлые оттенки каталога "Каменные фасады" .
Степень блеска: Совершенно матовая
Расход: 3-5 м/л на однослойное покрытие. На расход влияют шероховатость и пористость окрашиваемой поверхности, а также способ нанесения и условия окраски.

Неорганическая однокомпонентная фасадная краска на основе калийного жидкого стекла. Предназначена для наружной и внутренней окраски бетонных блоков, известковой и цементно-известковой штукатурки и силикатного кирпича. Применима также для ремонтной окраски поверхностей, окрашенных ранее известковой, цементно-известковой, цементной или силикатной краской. Применяется для окраски фасадов жилых, торговых, промышленных, складских и т.п. помещений, а также специальных объектов, например, убежищ, водонапорных башен, подземных переходов и т.п.

Внимание: Внимание продукция TIKKURILA отпускается от 5 000 рублей.




Кивитекс силикатная краска - Kivitex silikaattimaali - Неорганическая однокомпонентная фасадная краска на основе жидкого калийного стекла.

Область применения
Предназначена для наружной и внутренней окраски бетонных блоков, известковой и цементно-известковой штукатурки и силикатного кирпича. Применима также для ремонтной окраски поверхностей, окрашенных ранее известковой, цементно-известковой, цементной или силикатной краской.

Объекты применения
Применяется для окраски жилых, торговых, промышленных, складских и т.п. помещений, а также специальных объектов, например, убежищ, водонапорных башен, подземных переходов и т.п.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА


- Расход: 3-5 м/л на однослойное покрытие. На расход влияют шероховатость и пористость окрашиваемой поверхности, а также способ нанесения и условия окраски.
- Базис: SA
- Цвета: Светлые оттенки каталога "Каменные фасады" .
- Степень блеска: Совершенно матовая
- Тара: 2,7 л, 9 л, 18 л.
- Растворитель: Вода и Силикатная грунтовка
- Способ нанесения: Наносится валиком и щеткой.
- Время высыхания, +23 °C при отн. влажн. воздуха 50 %: 2-5 часов: Следующий слой можно наносить через 12 часов.
- Сопротивление водяному пару (EN ISO 7783-2): S d, Н2О
- Диффузное сопротивление двуокиси углерода: S d, СО2
- Прочность сцепления (ISO 4624) > 0,8 N/мм
- Атмосферостойкость: Хорошая, также в морской и промышленной среде.
- Термостойкость: Готовое покрытие выдерживает температуры в интервале от -60 o C до +50 o C.
- Плотность: Ок. 1,4 кг/л.
- Хранение: Защищать от мороза. Температура краски и тары не должна превышать +35 0C. Нельзя хранить под прямыми лучами солнца даже накрытой брезентом. Колерованная или находящаяся в неполной и неплотно закрытой таре краска не выдерживает длительного хранения. Код: 355-серия

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ


- Предварительная подготовка:
Неокрашенные поверхности
очистить от загрязнений, пыли, посторонних включений и высолов. Сборные бетонные элементы окрасить только после одного отопительного сезона. Залитые в опалубки бетонные поверхности обработать механическим способом, например, пескоструйной очисткой для создания достаточной шероховатости и удаления стеклянистого, глянцевого цементного камня. Удалить также цементный клей с залитой поверхности, например, пескоструйной очисткой, механической стальной щеткой или гидро-пескопромывкой под давлением. Новые оштукатуренные поверхности рекомендуют окрашивать после 6-8 недельного периода затвердевания.
Ранее окрашенные поверхности: Краски или покрытия на основе органического связущего полностью снять средством для удаления краски и промывкой горячей водой под давлением или пескоструйной очисткой. Слабо держащиеся или порошковообразные слои старой известковой краски удалить стальной щеткой или промывкой горячей водой под давлением.
- Ремонт: Выровнять раскрытые трещины и углубления на бетонной поверхности ремонтным раствором Финнсеко до уровня окружающей поверхности, а на оштукатуренной поверхности - известковым или известково-цементным раствором. Отремонтированные участки увлажнять и дать затвердеть перед окраской.
- Условия при окраске: Окрашиваемая поверхность должна быть чистой, сухой и прочной. Температура воздуха и поверхности должна быть выше +5 o С, а относительная влажность воздуха менее 80 %. Во избежание разнооттеночности покрытий, окраску не производить на ярком солнце или под дождем.
- Окраска: Поверхности, не подлежащие окраске, например, оконные стекла, облицованные природным камнем или клинкером участки фасада, а также металлические поверхности защитить во время окрасочных работ. Брызги раски незамедлительно смыть чистой водой. Краску тщательно перемешать перед применением. Во избежание различий в оттенке, для окраски сплошной поверхности запасти достаточное количество краски одной партии изготовления. В случае применения краски разных партий, места стыков рекомендуется окрасить смесью новой и старой партий (соотношение смешивания 1:1). Организовать работу так, чтобы стыки были в незаметном месте.
- Грунтование плотных поверхностей: Плотные, твердые поверхности, например, бетон грунтовать в один слой смесью силикатной грунтовки Кивитекс и силикатной краски Кивитекс (соотношение смешивания 1:2).
- Окраска: Финишную окраску производить силикатной краской Кивитекс не ранее, чем через 12 часов после грунтования. При необходимости, краску разбавить силикатной грунтовкой Кивитекс до 10 %.
- Грунтование пористых поверхностей: Пористые, впитывающие подложки, например, штукатурка и силикатный кирпич, а также окрашенные ранее известковой, известково-цементной, цементной или силикатной краской поверхности грунтовать методом "мокрый по мокрому" смесью Кивитекс силикатной грунтовки и воды (соотношение смешивания 1:1).
- Вторичное грунтование: Вторичное грунтование производить силикатной краской Кивитекс не ранее, чем через 12 часов после грунтование нанесения грунтовки. Для вторичного грунтования краску можно разбавлять силикатной грунтовкой Кивитекс до 10 %.
- Окраска: Финишную окраску производить силикатной краской Кивитекс не ранее, чем через 12 часов после нанесения грунтовки , соблюдая инструкции по вторичному грунтованию.
- Ремонтная окраска: Окрашенные силикатной краской Кивитекс можно перекрашивать той же краской или фасадной краской Кивитекс.
- Очистка инструментов: Рабочие инструменты промыть водой.
-
- ОХРАНА ТРУДА: Содержит щелочный силикат. Раздражает глаза и кожу. Не принимать внутрь. Попавшие в глаза брызги незамедлительно смыть большим количеством воды и обратиться к врачу. Организовать эффективный воздухообмен.
- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: Не допускать попадания остатков в канализацию, водоем или на почву. Жидкие остатки передать в место сбора вредных отходов. Пустые, сухие банки можно выбросить на свалку.

* Достоверность настоящих данных основывается на лабораторных испытаниях и практическом опыте и проверена в указанный в технической характеристике день. Качество материала обеспечивается фирменной системой качества, полностью соответсвующей требованиям международных стандартов ИСО 9001 и ИСО 14001. Как изготовитель фирма не может нести ответственность за ущерб, нанесенный применением материала не в соответствии с выданной фирмой инструкцией по применению или при использовании по неправильному назначению.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить