Задать вопрос

A+ A A-

Клей-затирка для плитки Юнис (Россия) Белфикс

pic_52f161b770038.jpg
Описание

Расход: при работе шпателем 6х6 - 3,5 кг/м2
К-во воды для смешивания: на 1 кг смеси - 0,25-0,27 л воды

Белый плиточный клей «Белфикс» используется при облицовке стен и полов керамической, мраморной, матовой, прозрачной, стеклянной и декоративной мозаичной плиткой, применяется в качестве затирки.




Белый плиточный клей «Белфикс» для наружных и внутренних работ используется при облицовке стен и полов керамической, мраморной, матовой, прозрачной, стеклянной и декоративной мозаичной плиткой, применяется в качестве затирки.
«Белфикс» позволит реализовать самые сложные дизайнерские проекты. С помощью клея создаются художественно-декоративные панно (ракушечные поверхности, различные рельефы). «Белфикс» используется для приклеивания крупноформатных плит (в том числе плит из стекла). Применение в системе "Теплый пол", со сложным основанием. Укладка плитки методом "сверху-вниз". Для наружных и внутренних работ.

Температура выполнения работ - +5...+30°С
Количество воды на 1 кг. сухой смеси - 0,25-0,27 л.
Максимальная толщина слоя - 10 мм
Расход при работе шпателем - 6х6 3,5 кг/м
Жизнеспособность раствора - 180 минут
Время укладки плитки - 15 минут
Время корректировки плитки - 15 минут
Время пешего хождения - через 24 часа

Прочность сцепления -10 кг/см
Удерживаемый вес - 800гр/100см
Морозостойкость, не менее 75 циклов
Варианты фасовки - 25 кг

Свойства
«Белфикс» имеет чистый белый цвет. Клей надёжно закрепляет плитку на сложных основаниях благодаря повышенной прочности сцепления.
«Белфикс» сохраняет свои свойства при прямом контакте с водой, воздействии отрицательных температур и используется при облицовке бассейнов любого размера. Пластичность готового раствора делает клей удобным в работе. Высокая клеящая способность позволяет укладывать плитку методом "сверху-вниз".
«Белфикс» используется на нагреваемых поверхностях (до +70°С), в том числе, и в системе "Теплый пол". «Белфикс» является экологически безвредным материалом, т.к. не выделяет опасных для здоровья человека и окружающей среды веществ при производстве работ и в эксплуатации.

Рекомендуемые основания
Применяется по недеформирующимся основаниям: бетонным (в т.ч. ячеистый бетон и шлакобетон), цементным (в т.ч. цементная штукатурка), кирпичным и гипсовым (ГКЛ, ГВЛ, ПГП), а также по асфальту, остаткам старой плитки и клея.

Основание должно быть прочным, сухим, обладать несущей способностью. Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия, масляные и битумные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью.


Для выравнивания мелких дефектов рекомендуется использовать смеси компании Юнис, например, "Теплон", "Фасад белый".
Для повышения прочности сцепления поверхность необходимо обработать подходящим к данному типу основания грунтом компании Юнис в один- два слоя.; неравномерно и сильно впитывающие основания (газосиликат, пенобетон и т.д.) в несколько слоев. Выбор грунтовки осуществляется в соответствии с типом основания.


Рекомендации
Кроме изложенной на упаковке информации о способах применения материала, при работе с ним следует руководствоваться инструкциями по ведению общестроительных работ и технике безопасности в строительстве.
При сомнении в возможности конкретного применения материала, следует самостоятельно испытать его или обратиться за советом к производителю. Техническое описание не может заменить профессиональной подготовки при выполнении работ.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить