Задать вопрос

A+ A A-

Плиточный клей усиленной фиксации Основит МАКСИПЛИКС Т-16

pic_52f161a90afc3.jpg
Описание

Расход: Расход смеси при слое в 1 мм, кг/м2 - 1,2
К-во воды для смешивания: на 1 кг смеси - 0,20 - 0,24 л воды

Клей плиточный усиленной фиксации серый ОСНОВИТ МАКСИПЛИКС Т-16 для укладки всех видов облицовочной плитки (керамической, из натурального камня, керамогранита, мрамора и гранита) любого размера и веса на любые основания.

ВНИМАНИЕ: Продукция производства "Основит" отпускается от 1,5 тонн.





- Приклеивание плитки любого размера и веса, на любые основания
- Максимальная прочность сцепления с основанием
- Отсутствие сползания
- Укладка плитки методом "сверху-вниз"
- Подходит для системы «тёплый пол»
- Эластичный
- Влаго- и морозостойкий
- Для внутренних и наружных работ ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Плиточный клей усиленной фиксации ОСНОВИТ Т-16 изготовлен на цементной основе с минеральным пластификатором и комплексом специальных химических добавок. Клей обладает повышенными прочностными характеристиками, что позволяет использовать его при укладке плит любого размера и веса от мозаики до крупноформатных тяжёлых плит. Применяется для облицовки стен и полов керамической, клинкерной плиткой, керамогранитом, натуральным и искусственным камнем, мрамором, гранитом. Может использоваться для приклеивания фасадных панелей, теплоизоляционных материалов из пенополиуретана, минеральной ваты, пенополистирола и др.

Применяется в сухих и влажных помещениях, внутри и снаружи зданий. Наносится на любые основания: бетон, кирпич, каменные поверхности, газо- и пенобетон, цементные, гипсовые и известково-цементные штукатурки, ГКЛ и ГВЛ основания, гипсовый и ангидридный пол, ЦСП, ДСП, на поверхность старой плитки, основания, покрытые щелочестойкими клеями, остающимися после удаления линолеумов и напольных ПВХ - плиток. Используется в жестких условиях эксплуатации при постоянных изменениях температурно-влажностного режима, высоких динамических и статических нагрузках (балконы и террасы, подвалы, фасады, цоколи, полы с подогревом, бассейны, искусственные водоёмы и камины).

Обладает повышенной эластичностью, термостойкостью, водо- и морозостойкостью (не менее 50 циклов). Высокая фиксирующая способность клея исключает сползание плитки, что позволяет производить облицовку в любом направлении, в том числе «сверху вниз».

Плиточный клей усиленной фиксации серый ОСНОВИТ Т-16 экологически безопасен, не содержит вредных примесей, оказывающих отрицательное воздействие на здоровье человека.

Соответствует действующим на территории России гигиеническим нормам.

ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ -Подготовка основания

Поверхность нанесения должна быть прочной, сухой и чистой. Вещества, препятствующие сцеплению материала с поверхностью, такие как: жировые и масляные загрязнения, пыль, непрочные и осыпающиеся элементы, старые лакокрасочные покрытия и т.п., следует удалить. Гладким и глянцевым поверхностям необходимо придать шероховатость, значительные неровности целесообразно выровнять финишной цементной штукатуркой ОСНОВИТ Т-23. Перед нанесением плиточного клея для усиления прочности сцепления материала с основанием необходимо обработать поверхность грунтом интерьерным ОСНОВИТ Т-50 или универсальным ОСНОВИТ Т-51. Не допускать запыления загрунтованных поверхностей. Основание готово к нанесению плиточного клея только после полного высыхания грунта.

-Приготовление растворной смеси

Для приготовления растворной смеси необходимо содержимое мешка при постоянном перемешивании высыпать в ёмкость с чистой водой (смесь в воду!) из расчёта 1 кг сухой смеси на 0,22 ± 0,02 л чистой воды (на 1 мешок 25 кг –5,5 ± 0,5 л воды) и перемешивать в течение 3 – 5 минут. Перемешивание производится механизированным (профессиональный миксер или электродрель с насадкой) либо ручным способом до получения однородной кремообразной массы. Полученную растворную смесь необходимо выдержать 10 минут для того, чтобы прореагировали химические добавки, а затем повторно перемешать в течение 5 минут. Теперь смесь готова к применению.

Готовую растворную смесь необходимо использовать в течение 3 часов с момента приготовления.

При повышении вязкости растворной смеси в емкости (в пределах времени жизнеспособности), необходимо тщательно перемешать ее без добавления воды.

Для приготовления растворной смеси использовать только чистые емкости, инструменты и воду.

-Нанесение

Зубчатым шпателем нанесите слой растворной смеси на подготовленную к облицовке поверхность. Приклеить облицовочный материал к основанию, вдавливая его в клей с некоторым усилием, зафиксировать на несколько секунд и откорректировать положение по уровню. Рекомендуемый слой нанесения 2-10 мм в зависимости от типа основания и размера плитки. Плитки должны быть уложены не позже 15 - 20 минут после нанесения растворной смеси на основание. Поправить плитку можно в течение 10-15 минут.

В процессе работы и последующие два дня температура воздуха и поверхности основания должна быть не ниже +5°С и не выше +30°С. Затирку швов рекомендуется проводить не ранее, чем через 24 часа после укладки плитки.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Цвет: серый
- Прочность сцепления с основанием: 1,5 МПа
- Устойчивость к сползанию: 0 мм
- Контактная площадь: >80%
- Марочная прочность на сжатие: 15 МПа
- Расход воды на 1 кг сухой смеси: 0,20-0,24 л
- Расход смеси при слое 1 мм: 1,2 кг/м
- Рекомендуемая толщина слоя: 2-10 мм
- Открытое время: 20 минут
- Время корректировки плитки: 15 минут
- Жизнеспособность раствора: 4 часа
- Затирка швов не ранее чем через: 24 часа
- Устойчивость к температурным воздействиям: -50°С…+70°С
- Морозостойкость: 50 циклов
- Температура окружающей среды и основания: +5С…+30С



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить