Задать вопрос

A+ A A-

Выравнивающий плиточный клей Основит МАСТПЛИКС Т-12

pic_52f161aecdd0e.jpg
Описание

Расход: Расход смеси при слое в 1 мм, кг/м – 1,4
К-во воды для смешивания: на 1 кг - 0.18 - 0.22 смеси/л

Плиточный клей выравнивающий ОСНОВИТ МАСТПЛИКС Т-12 для укладки плитки (керамической, керамогранита и натурального камня весом до 600гр/100см) на пол и стены без предварительного выравнивания внутри и снаружи помещений. Толщина слоя до 30 мм.

ВНИМАНИЕ: Продукция производства "Основит" отпускается от 1,5 тонн.




Клей плиточный ОСНОВИТ Люкс Т-12 изготовлен на цементно–песчаной основе с использованием специальных химических добавок.


- Максимальная адгезия к основанию
- Отсутствие сползания
- Большое открытое время
- Повышенная прочность на сжатие
- Для внутренних и наружных работ
- Для сухих и влажных помещений Область применения МАСТПЛИКС Т-12

Клей плиточный ОСНОВИТ Люкс Т-12 изготовлен на цементно–песчаной основе с использованием специальных химических добавок. Применяется для облицовки стен и полов, керамогранитом, керамической, кафельной и мозаичной плиткой в сухих и влажных помещениях и снаружи зданий. Рекомендуется для облицовки больших площадей и сильно эксплуатируемых поверхностей. Клей обладает хорошей эластичностью, повышенными адгезионными свойствами и прочностными характеристиками, устойчив к сползанию. Наносится на бетонные, каменные поверхности, пенобетон, кирпич, цементные штукатурки.
Соответствует действующим на территории России гигиеническим нормам.

Проведение работ МАСТПЛИКС Т-12

Подготовка основания.
Обрабатываемая поверхность должна быть сухой и прочной, очищена от грязи, пыли масляных пятен. Сильно впитывающие поверхности обрабатываются грунтовкой ОСНОВИТ. Гладким и глянцевым поверхностям следует придать шероховатость, значительные неровности следует выровнять, используя финишную цементную штукатурку ОСНОВИТ Т-23.

Приготовление растворной смеси
Для приготовления растворной смеси необходимо 1 кг сухой смеси смешать с 0,2-0,22 л чистой воды (на 1 мешок 25 кг – 5,0-5,5 л воды). Перемешать до образования однородной массы, дать растворной смеси отстояться 10 минут, чтобы прореагировали химические добавки, а затем повторно перемешать. Теперь смесь готова к применению.
Готовую растворную смесь необходимо использовать в течение 2 часов с момента приготовления.
При повышении вязкости растворной смеси в емкости (в пределах времени жизнеспособности), необходимо тщательно перемешать ее без добавления воды.

Нанесение.
Зубчатым шпателем нанесите слой растворной смеси на облицовываемую поверхность. Рекомендуемый слой нанесения 4- 12 мм в зависимости от типа основания и размера плитки. Плитки должны быть уложены не позже 25 минут после нанесения растворной смеси на основание. Поправить плитку можно в течение 20 минут. В процессе работы и последующих 2-х дней температура воздуха и основы должна быть не ниже +5С и не выше +35С. Затирку швов рекомендуется проводить не ранее, чем через 24 часа после укладки плитки.

Рекомендуемая толщина слоя в зависимости от размера плитки

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить