Задать вопрос

A+ A A-

Пена монтажная DiForm с пистолетом всезонная 640гр

pic_52f16cb328745.jpg
Описание

Всесезонная пистолетная монтажная пена  – полиуретановая пена, предназначена для применения с помощью монтажного пистолета. Монтажная пена  показывает превосходные результаты выхода, как при свободном расширении, так и при применении к швам. Смесь не содержит хлорфторуглеродов, гидрофторхлор-углеродов, связанных углеродов и гидрофторуглеродов. Состав отвечает всем требованиям Европейского союза № 842/2006 от 17 мая 2006, запрещающим использование газов, оказывающих воздействие на парниковый эффект.
Свойства: Свежая пена держится на всех строительных материалах, кроме полиэтилена, силикона, масла, смазки и подобных поверхностях. Пену можно использовать при температуре окружающего воздуха от -10 C до +30 C. Застывшая пена становится полугибкой и преимущественно с замкнутыми ячейками. Устойчива к температурам от -40 C до +100 C, а также и старению, но при условии, что на неё не попадают ультрафиолетовые лучи. Отличные шумо- и теплоизоляционные качества. Монтажная пена  очень удобна в использовании благодаря очень высокой скорости выдавливания даже при низких температурах. Остатки предполимера в использованном баллоне сокращены до минимума, на баллоне есть адаптер, чтобы он подходил ко всем обычным применяемым пистолетам.
Подготовка к использованию:
Поверхность должна быть твердой, чистой, без пыли, смазки или других частиц грязи. При необходимости рекомендуется применять грунтовочное покрытие, хорошо проникающее в основание. Перед нанесением пены следует правильно подготовить все строительные компоненты. Рекомендуется иметь под рукой ПУ-очиститель. Идеальная рабочая температура, как для баллона, так и для окружающего воздуха +200 C. Охлажденные баллоны перед использованием можно осторожно подогреть в теплой воде. Баллон не должен разогреваться выше температуры +500 C, так как в этом случае существует вероятность взрыва. Ёмкости, температура которых повышена (например, её оставили летом в автомобиле) необходимо охладить в воде. Периодически баллоны нужно встряхивать, чтобы они быстрее достигли нужной температуры. Перед использованием, до того как ёмкость будет присоединена к заправочному пистолету, её необходимо основательно встряхнуть 15–20 раз. Необходимо проследить за тем, чтобы не перетянуть адаптер при присоединении преждевременно не активировать клапан.
Применение:
Навернуть пистолет на клапан, нажатием на курок начать работу, дозируя выход пены, используя конструкцию пистолета. Рабочее положение баллона – дном вверх. Через час (в зависимости от сечения слоя, температуры и влажности воздуха) отрезать излишек затвердевшей пены. Поверхность среза необходимо защитить с помощью силикона. Через сутки пену можно штукатурить, окрашивать, сверлить, пилить и наклеивать на неё какие-либо материалы. При наружном применении пену следует защитить от ультрафиолетового излучения. Вертикальные швы заполнять снизу вверх. Внимание!
Для однородного и быстрого затвердевания пены необходима влажность. Недостаточное увлаж-нение или слишком интенсивное заполнение стыков и полостей может привести к нежелательному последующему расширению пены после положенного срока. Не опорожнённый до конца баллон с монтажной пеной рекомендуется использовать в течение 4 недель.
Меры безопасности:
Содержит 4,4'-Метилэнедифенил диизоцианат. Опасен при попадании в дыхательные пути. Раздражает глаза, органы дыхания и кожу. Может вызвать аллергию при вдыхании и контакте с кожей. В случае попадания в глаза следует немедленно промыть глаза большим количеством воды и обратиться к врачу. При попадании на кожу немедленно смыть водой с мылом. Баллон под давлением. Беречь от прямых солнечных лучей и не нагревать свыше +500 C. После использования баллон не сжигать и не вскрывать. Не распылять вблизи открытого огня или на горячие поверхности. Не курить. Беречь от детей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить